返回首页
银行理财CURRENT AFFAIRS
银行理财 / 正文
聚焦银行资管 破旧立新又一年

  策划人语:2019年,对于银行理财来说可谓是破旧立新的重要一年。随着资管新规、银行理财新规影响持续加深,无论是行业格局、银行理财,还是私人银行均呈现出翻天覆地的变化。

  可以看到,在银行理财收益率走低的同时,净值型银行理财产品异军突起;越来越多的银行理财子公司正式登上历史舞台;私人银行则告别野蛮增长,差异化经营模式逐步显现……

  与此同时,资产管理行业正在面临多方面挑战——如何发挥渠道优势,建立产品创新和创设的快速反应机制;如何在客户产品的研发过程中,加强风控和运营支持;如何加快信贷文化向投研文化转型;如何通过技术快速发掘小客户需求,并以合适的资产配置满足小客户需求等。

  应该说,在旧的资管模式“退潮”之后,要想做大符合新规的主动管理规模,只能依靠真实的资管能力去赢得市场声誉和委托人认可。对银行来说,发挥固有优势,补齐短板——这既是考验,更是机遇。

责任编辑:梁艳珍
美女裸照