返回首页
银行理财CURRENT AFFAIRS
银行理财 / 正文
苏银理财有限责任公司获准开业

  本网讯 记者孟扬报道 8月18日,江苏银行收到《中国银保监会江苏监管局关于苏银理财有限责任公司开业的批复》(苏银保监复﹝2020﹞340?号),苏银理财有限责任公司(以下简称“苏银理财”)开业申请正式获批,成为江苏省内第一家获准开业的银行理财子公司。

  根据批复,苏银理财注册资本为20亿元人民币,注册地为江苏省南京市,经营范围包括发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。成立苏银理财是江苏银行落实银行理财转型要求,顺应理财业务规范化、市场化、专业化发展趋势,提升理财综合服务能力的重要举措。

  立足于中国经济最发达的长三角、珠三角和京津冀地区,近年来江苏银行理财业务实现了快速稳健增长。截至2020年8月15日,管理理财产品余额3827亿元,其中非保本理财管理规模3520亿元,位居城市商业银行前列,理财综合能力连续18个季度位居“普益标准”城商行第一位,得到了广大投资者和社会公众的广泛赞誉。站在新的起点上,未来苏银理财将继续坚持以客户为中心,秉承“合规优先、风控为本、科技引领、专业制胜”的经营理念,坚持特色化、差异化、精细化经营,着力培育产品创新与研发、资产配置与组合、投资与研究、渠道与销售管理、风险与合规管理、科技建设与发展、人才与绩效管理等“七大核心能力”,更好地为各类客户提供专业多元的资产管理服务,助力“六稳”、“六保”的宏观政策目标落地,有效支持实体经济转型升级发展。 

责任编辑:王佳
相关稿件
美女裸照