返回首页
互联网金融CURRENT AFFAIRS
互联网金融 / 正文
理财界“双11”收官!超8000万人上支付宝过理财节

  8月20日晚,理财界“双11”正式收官,今年你有参加吗?支付宝数据显示,818理财节期间,超8000万人上支付宝过节,比如逛直播、买基金等。新基金发行凶猛,仅中欧明星经理葛兰的一支新基就有超百万人抢购,创下新高。理财直播也成大型“真香”现场,60多家金融机构和大咖,做了超200场直播,共有超4000万人次观看。

  理财节期间,支付宝首次发布基金和稳健两大金榜,分别有9只稳健理财产品和6只权益类基金上榜,此外,2支新基金发行火热。鹏华基金为支付宝理财平台独家定制了一支新基金,逆周期为用户布局稳健资产的策略受到欢迎,仅三天就卖到接近募集规模上限,规模约为同一基金经理在传统渠道新发的同类产品的3倍。另一支中欧明星经理葛兰的新基金,在支付宝募集规模为80亿,超100万人参与,创下葛兰新基发售新高。

  中欧基金副总经理许欣介绍,在新发基金的运营上,支付宝还帮助机构搭建了中台管理、产品分类专区、场景化运营等多种方式。当天,中欧还在支付宝上开启5小时不间断的直播,帮助投资者分析医疗、科技、消费板块的投资机会,全方位拥抱互联网模式做新发。

  记者了解到,理财节期间共有60多家金融机构在支付宝上进行了超200场直播,其中包括手握10座金牛奖的“投资元老”董承非、“医药女神”葛兰、“科技名将”冯明远等十多位理财投资界的“爱豆”,共收获超4000万人次观看,果然赚钱比买买买更香。

  据了解,今年以来,支付宝理财平台在产品、服务、科技三大版块进行了升级迭代,理财就上支付宝正在成为越来越多人的选择。4月,智能投顾“帮你投”上线,7月,支付宝联合行业专家打造的理财智库首次亮相,并联合中证报上线“支付宝金选”专区,集结头部机构的绩优产品。8月,资产诊断服务三笔钱和理财分上线。8月10日,支付宝还联合百家机构发起“全民理财+计划”,宣布将结合各自的产品、科技、内容等能力,服务好用户的理财进阶。

  “我们希望解决用户不知道买什么,怎么买,以及买的对不对的痛点,818理财节成为平台升级的首场大练兵。”蚂蚁集团财富事业群总经理王珺表示,在用户投资热情高涨之下,今年支付宝理财平台升级的重点落在深化用户服务方面,为用户提供更完善、更好的理财服务。

责任编辑:杨致远
相关稿件
美女裸照