返回首页
金融创新CURRENT AFFAIRS
金融创新 / 正文
用友与新网银行签署战略合作协议
探索产业数字金融创新 携手支持实体经济

  8月21日,成都,用友2020商业创新大会。用友网络董事长王文京,新希望集团董事长、川商总会会长刘永好出席会议。大会上,用友网络与新网银行正式达成战略合作,合作协议由用友网络高级副总裁、云平台BG总裁徐洋,新网银行党委书记、行长江海代表公司共同签订。未来,双方将在“金融服务”、“企业云服务”等领域展开深度合作。

  基于本次合作,双方将充分发挥各自优势,推动科技与金融结合,通过技术赋能,共同打造产业金融的开放商业创新平台,为产业链上的企业客户提供线上化、场景化,创新、便捷的可定制化金融服务。

  用友网络深耕企业数智化转型 推动企业商业创新

  用友是全球领先的企业与公共组织软件和云服务提供商,已累积服务近600万家客户数智化转型。用友始终致力于用创想与技术推动商业和社会进步,通过构建和运营全球领先的商业创新平台,用友服务企业数智商业创新,成就千万数智企业,让企业云服务随需而用,让数智价值无处不在,让商业创新如此便捷。

  用友网络董事长王文京表示,人类商业发展史就是一部商业创新史。思想、教育、制度、方法、技术、金融是“商业创新的六线谱”,近现代以来,技术对商业创新带来的影响和改变越来越大。

  以移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网和区块链为代表的新一代信息技术集群式、交互化发展驱动了新一轮商业创新:企业数智化(数字化、智能化),转型/创建数智企业,重构企业发展力。

  用友网络牵手新网银行 助力中小微企业“插上金色的翅膀”

  新希望集团董事长、川商总会会长刘永好在大会上指出,新时期企业必须进行创新与变革。他介绍了近年来新希望集团依靠“五新”(新机制、新青年、新科技、新赛道、新责任)理念推动转型升级的成效,介绍了通过数字化转型推动商业创新的经验和做法。

  针对用友网络与新网银行的此次战略签约,刘永好表示,新网银行作为新希望集团、小米、红旗连锁等股东发起设立的民营银行,也是全国第三家互联网银行,成立以来靠大数据、靠智能化、靠年轻人、靠创新变革,在没有线下网点、没有现金业务、没有流量支撑的情况下,利用金融科技实现了手机上秒申秒贷,对全国范围内的小微群体客户提供全方位的金融服务,取得了一定的成就。他表示此次用友网络与新网银行战略签约,将为中小微企业“插上金色的翅膀”,助力他们发展壮大。

  切入产业数字金融领域 新网银行进入“发展2.0”阶段

  新网银行党委书记、江海表示,此次与用友网络战略签约,标志着新网银行正式进入“发展2.0”阶段,即:在聚焦零售信贷业务之外,开始逐步布局产业数字金融业务。他认为疫情加速了全社会的数字化进程,随着5G、物联网、区块链等新技术的成熟,大数据将成为各行业各业越来越重要的生产要素,而金融机构也将迎来产业数字金融的东风,此次用友网络与新网银行合作,将依托企业数智化转型、金融服务创新,探索出一条“经济可行、风险可控、模式可复制”的产业数字金融合作模式,缓解中小微企业“融资难融资贵”困境。

  据了解,新网银行开业三年来持续稳健向好发展,不断迭代经营发展策略、创新小微金融产品、不断优化信贷资产结构。2020年受疫情影响,新网银行积极响应监管号召,主动让利客户、让利实体经济,在提质增效的同时进一步加大对小微企业的金融服务支持。数据显示,新网银行三年来累计服务超过3200万客户,累计发放贷款金额超过4300亿元,放款笔数超过1.2亿笔,业务规模、盈利能力等综合实力已牢牢站稳民营银行第一方阵。

责任编辑:王佳
相关稿件
美女裸照