返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
人行济南分行:提高政治站位 支持实体经济

  11月25日,人行济南分行召开货币信贷形势分析座谈会,深入贯彻落实人民银行金融机构货币信贷形势分析会精神,分析当前山东货币信贷形势,部署下一步货币信贷工作。该行党委书记、行长周逢民出席会议并讲话,该行副行长刘健主持会议。人行山东各市中支、分行营管部及全省部分银行业金融机构主要负责人参加会议。

  周逢民在简要分析当前山东金融运行情况后要求,面对新形势新任务,对标中央关于金融供给侧结构性改革的要求,全省金融业的市场结构、经营理念、创新能力、服务水平等尚有差距。辖区各金融机构要提高思想认识,加快转变服务理念和经营机制,优化信贷管理,尽快步入高质量发展轨道。要把当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与改进金融服务结合起来,把主题教育成效体现到金融服务水平不断提升上,体现到货币信贷政策有效贯彻执行上。

  周逢民强调,山东作为经济大省,在全国经济运行保持合理区间中担负重要责任。辖区各金融机构要切实提高政治站位,处理好稳增长和防风险、保总量和调结构、经济价值和社会价值三个关系。当前和未来一段时期,要勇于担当作为,合理规划信贷投放的节奏和力度,有效落实好中央提出的“六稳”工作要求,加大对实体经济的支持力度,为全省高质量发展和新旧动能转换营造适宜的货币金融环境。

  一是继续落实逆周期调节要求,增强信贷对实体经济的支持力度。各金融机构要加大工作力度,进一步挖掘信贷需求和项目储备,力争后两个月贷款余额增量同比多增。二是加快调整信贷结构,用改革的方法优化金融资源配置。重点加大对制造业、重大项目、民营小微企业和乡村振兴支持力度,特别是增加中长期贷款的投放,合理控制房地产贷款投放。三是认真落实LPR形成机制改革,促进实际贷款利率下行。要全力扩大LPR运用比例,严格遵守市场利率定价自律机制要求,维持好负债端稳定,提升精细化科学化定价能力,切实做好各项改革相关工作。四是继续推进资本补充工作,提高信贷投放能力。各地方法人金融机构要进一步提升内部精细化资本管理水平,积极开拓内源性和外源性资本补充渠道,引入战略投资者,补齐资本和业务短板。 

责任编辑:杨晶贻
美女裸照