返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
高素梅:依靠信息技术驱动引领 推动工业经济平稳运行

  “我国工业通信业产业规模由小到大、由弱到强,主要产品产量也在成倍地增长,高技术制造取得了长足的进展,国际竞争力在显著增强。” 中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅11月28日在“2019新浪金麒麟高峰论坛”上表示,目前,我国信息通信技术得到了广泛的应用,信息消费结构与水平也在快速地提升,进一步推动了居民的幸福感和获得感。同时制造强国和网络强国建设也迈出了历史性的步伐,走在了新的历史征程上。

  与此同时,高素梅也提醒,当前我国工业通信业依然存在着结构优化不足、产业门类齐全与产业链短板突出、加工能力强与工艺水平不齐、研发投入大与创新能力不精等矛盾。

  高素梅表示,当今时代以信息技术为核心的新一轮科技革命正在孕育兴起,互联网日益成为创新驱动的先导力量,深刻改变着人类生产生活,有力推动着社会的发展。我国也在把推进制造业高质量发展作为稳定增长的重要依托,不断增强自主创新能力,持续推动产业结构优化升级,发挥着制造大国和网络大国的优势,依靠信息技术的驱动引领,推动工业经济平稳地运行。

责任编辑:杨晶贻
美女裸照