返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
服贸会开幕在即
43家外资金融机构将参加金融服务专题展

  以“全球服务,互惠共享”为主题的2020中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)将于9月上旬召开。8月9日,金融服务专题展首场媒体通气会在北京举行。

  记者从通气会上了解到,本次服贸会金融服务专题展展览面积达6555平方米,共有18个国家和地区的100余家金融机构参加线上线下展览,展会设置国家金融管理中心展区、金融业对外开放展区、金融业支持全球服务贸易展区、未来金融与智能金融展区、全球财富管理展区五大展区。

  金融服务专题展作为2020年服贸会八大专题展之一,由北京市人民政府、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局主办。

  北京市地方金融监督管理局党组书记、局长霍学文在通气会上介绍,截至目前,共有100余家国际国内金融机构参加线上线下的金融服务展区展览展示,其中包括43家外资金融机构。“100余家国内外金融机构将全面引领全球金融服务贸易新趋势,宣传中国金融改革开放的成果,更好地向全球传递中国金融业进一步对外开放的积极信号与声音。”霍学文表示,金融服务专题展将为全球金融机构提供合作交流的机会,搭建金融服务国际贸易合作互通的平台。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件
美女裸照