返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
湖南江永农商银行5000万元信贷资金定投猪粮产业

  今年以来,江永农商银行坚守服务“三农”的根本宗旨,积极助力“六保”“六稳”工作,把猪粮产业作为重要信贷投向,综合运用农担贷、种养大户贷、扶贫小额贷等信贷产品,为生猪养殖、水稻种植客户群体提供精准信贷服务,累计投放贷款 5000多万元,为该县猪粮产业稳定发展提供有力的金融支撑。

  上江圩镇桐口村村民胡春华是一名90后,之前一直在广东一家模具厂上班,因家有老小需要照顾,他觉得在外打工不是长久之计。随着乡村振兴战略实施、脱贫攻坚战的深入,他看到了乡村可喜的变化。今年的新冠肺炎疫情,促使他作出了留在家里自主发展的决定。于是,他把村里空着的200亩水田承包下来种水稻。今年4月,江永农商银行在开展“党建共创、金融普惠”行动入户走访过程中,得知他有资金需求,及时为他发放了5万元的扶贫小额信贷。如今,他的200亩早稻迎来了丰收,近日正忙着“双抢”(抢收早稻、抢种晚稻)。在桐口村,像胡春华一样水稻种植规模在200亩以上的就有两户。

  今年50岁的松柏瑶族乡大同村村民黄军生,养猪已有两三年,几年来一直得到了江永农商银行的信贷支持。因他与温氏集团合作,开展订单式养殖,在收益和风险上都得到了保障。近日,他养殖的一批近900头猪已经出栏,净赚20多万元。仅大同村就有生猪养殖大户11户,每一批猪的出栏数就有近万头。

  该行将以支持猪粮产业发展为抓手,在现有政策内尽力为发展猪粮产业提供一定额度的信贷支持,有效满足农户发展猪粮产业的资金需求。同时,该行瞄准县域新产业、新业态、新主体发展,不断创新金融产品和服务,为县域经济高质量发展注入源源不断的金融动力。

责任编辑:杨喜亭
美女裸照