返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
富民银行荣获“抗击新冠肺炎疫情最具爱心单位”荣誉称号

  8月6日,重庆市红十字会授予重庆富民银行“抗击新冠肺炎疫情最具爱心单位”荣誉称号,以表彰重庆富民银行积极履行社会责任,自发加入“战疫”,捐款200万元用于疫情防控。充分展现了雪中送炭的传统美德和同舟共济的深厚情怀。富民银行行长楚龙春代表该行从重庆市红十字会秘书长徐伟手中领取了奖牌。

  疫情发生以来,重庆富民银行紧紧围绕“疫情就是命令 防控就是责任”,积极主动承担社会责任。今年2月2日,重庆富民银行通过重庆市红十字会先期捐款200万元,专项用于重庆市新型冠状病毒肺炎救治定点医疗机构的疫情防控工作。作为中西部地区首家开业的民营银行,以实际行动诠释金融向善的初心,彰显民营银行股东的责任与担当,为支持抗击疫情贡献自己的一份力量。此外,该行积极响应党中央号召,汇聚爱心力量,共同抗击疫情,富民银行全体党员通过网上银行、微信转账等方式,力所能及地为抗击疫情奉献爱心,踊跃捐款22331.2元,支持打赢疫情防控阻击战。

富民银行行长楚龙春从重庆市红十字会秘书长徐伟手中领取奖牌

  疫情期间,该行通过金融科技赋能,推广线上“无接触贷款”,发挥金融战疫力量,有效支持中小微企业抗击疫情和复工复产,深入践行民营金融企业“扶微助创 富民兴邦”的使命担当。为支持企业复工复产,该行推出了延期还本付息、展期、利息减免、利率优惠(专项利率贷款)、续贷等信贷帮扶政策,为客户提供便捷安全的融资服务。截至6月末,富民银行共计为超过15万户因疫情受困客户提供了金融帮扶服务,涉及新增、续贷授信总额14.60亿元。

  面对疫情,富民银行与广大客户并肩应对疫情挑战,发挥民营银行灵活、快速、高效的特点,通过产品创新、作业模式创新和渠道创新,发挥普惠金融向善力量,帮助客户降低融资成本,让金融帮扶服务更加有温度、有速度,为打赢疫情防控阻击战贡献了富民智慧和富民力量。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件
美女裸照