返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人民银行涪陵中心支行全力应对特大洪峰过境

  8月21日凌晨,今年长江5号洪峰过境重庆市涪陵区,此次洪峰将是涪陵区1981年以来最高洪水水位。

  为应对洪峰过境,人民银行涪陵中心支行按照人民银行重庆营业管理部的统一部署,全力做好洪涝灾害应对工作。一是与地方应急管理局和防汛抗旱指挥部保持联系,及时了解长江涪陵段水位监测情况;二是要求银行业金融机构做好沿江网点应急值守,落实防汛主体责任,第一时间报告金融服务受阻和机构受损情况;三是要求地处警戒水位区域的银行网点,尤其是地处低洼地段的网点,在洪峰过境前及时转移人员、重要设备和财产物资,确保安全。

人民银行涪陵中心支行与工商银行涪陵分行协力完成移库工作。 朱蓝澜 摄

  地处沿江区域的工商银行涪陵分行现金营运中心,是涪陵区8家银行的现金寄存点,因寄存在该行的现金和重要凭证资料较多,如不及时转移到安全场所,势必将影响洪峰过境后大多数银行业金融机构的正常金融服务。在得知该情况后,人民银行涪陵中心支行主动作为,为工商银行涪陵分行现金营业中心设置现金临时存放点。经过各方努力,工商银行涪陵分行现金营业中心的全部现金和重要凭证资料,已于8月20日22时左右完成移库工作,确保了8月21日洪峰过境后代理寄存银行和工商银行涪陵分行各营业网点的正常运营。

责任编辑:杨喜亭
美女裸照