返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
中信证券完成粤港澳大湾区首单券商代客结售汇试点业务

  本网讯 见习记者解旖媛 通讯员熊康莉报道 8月10日,中信证券股份有限公司(简称“中信证券”)通过结售汇试点资格,为其H股分红派息购汇9.93亿港元;8月21日,已完成H股现金红利的发放。据了解,该笔购汇为中信证券首单代客结售汇试点业务,同时也是粤港澳大湾区首单证券公司代客结售汇试点业务,是深圳外汇局贯彻落实《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》的又一案例。

  据了解,中信证券自2019年9月获国家外汇管理局总局(以下简称“总局”)批复同意开展结售汇业务试点后,2020年7月再获总局同意对其代客结售汇试点业务进行备案。为推动中信证券代客结售汇业务顺利落地,在总局指导下,深圳外汇局与中信证券、中信银行认真研究讨论,制定了操作方案,明确了账户开立、资金划转、资料审核、数据报送等要求。

  中信证券相关经办人员表示,利用其结售汇试点资格完成的此单H股分红派息购汇,为公司节省了财务成本约120万元人民币,也为公司后续开展其他代客结售汇业务(如境外上市项下等)积累了经验。

责任编辑:杨喜亭
美女裸照