返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
德意志银行(中国)首次中标地方政府债券

  本网讯 见习记者解旖媛报道 记者从上交所获悉,8月21日,青岛市在上交所成功发行地方政府债券113.5亿元,德意志银行(中国)首次中标地方政府债券。

  据记者了解,青岛市财政局贯彻落实党中央、国务院进一步扩大金融业对外开放的决策部署,在财政部国库司指导下,不断拓宽地方政府债券发行渠道,积极引入外资银行加入债券承销团,促进投资主体多元化,为建设开放、现代、活力、时尚国际大都市提供强有力资金保障,推动经济社会高质量发展。

  据介绍,上交所作为金融基础设施,2016年以来,积极协助地方政府财政部门扩大地方政府债券投资者主体,鼓励证券公司、基金公司、保险公司等各类机构积极参与承销、认购。截至2019年底,已有79家证券公司加入地方政府债券承销团,券商平均中标率达12%。2018年,市场首只地方政府债券ETF产品“海富通上证10年期地方政府债ETF”在上交所上市。同时,上交所积极推动保险公司购买超长期限地方政府债券,目前,保险公司已成为该品种的主要投资者。

  德意志银行(中国)在交易所市场首次中标地方政府债券,标志着上交所市场地方政府债券投资者群体进一步丰富。上交所表示,今后将持续加大地方政府债券市场对外开放推动力度,努力引入包括外资银行、外资保险、QFII/RQFII等多种类型的境外机构投资者,进一步推动投资主体多元化,促进地方政府债券市场高质量发展。

责任编辑:王佳
相关稿件
美女裸照