返回首页
财务报表CURRENT AFFAIRS
财务报表 / 正文
乐信Q2财报: 新消费战略带来持续高速增长

  8月18日,新消费服务平台乐信发布2020年二季度未经审计财务业绩。数据显示,二季度乐信各项指标稳健增长,营收30亿元(人民币,下同),毛利润9.68亿,非美国通用会计准则下息税前利润5.41亿。乐信发力To B服务模式初见成效,首度披露互联网平台收入(依托互联网技术而非金融业务带来的收入)近10亿,创造出新的增长曲线;用户数8月已逾1亿,跻身亿级互联网消费平台,开启更广阔成长空间。

  数据显示,乐信金融业务转向To B服务模式,平台无风险收入达4.19亿元,占收入比重达14.2%,同比增长109%;其中,无风险To B分润业务收入3.94亿元,同比增长171%。值得一提的是,二季度,新增撮合交易中,无风险To B分润业务占比近30%,到年底有望突破50%。

  在互联网平台收入高速增长的同时,二季度,乐信平台促成借款金额411亿元,同比增长57.8%,超过此前380亿元的目标预期;二季度末,乐信管理在贷余额619亿元,同比增长52.4%;资产质量保持稳定,风险呈下降态势,截止目前,FPD7逾期率已降至2.32%。

  乐信CEO肖文杰表示:“今年以来,公司全面发力新消费,金融业务转向To B服务模式,互联网平台收入明显上涨,为公司创造出一条新增长曲线。三季度预计促成借款金额将超480亿元,同比增幅将超30%,我们对完成全年1700亿元—1800亿元的目标充满信心。就在一周前,我们的用户数突破1亿,新消费将打开更广阔成长空间,我们希望通过新消费平台服务更多新消费人群,创造出更大价值。”

  财报显示,今年二季度,乐信继续加大技术研发投入,夯实新消费平台战略根基,研发投入达1.35亿元,同比增长35%。 

责任编辑:王佳
相关稿件
美女裸照