返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
平安信托受托设立国内首只慈善共同基金信托 首期规模2亿元

  近期,国内首只慈善共同基金信托计划在深圳宣告成立。该信托计划通过建立市场化、商业化的管理模式,借助专业化、精细化的投资,实现慈善资产投资的历史性突破,推动慈善资产安全高效的保值增值。

  据介绍,慈善共同基金集合信托计划是由深圳多家慈善基金会作为委托人,由深圳市基金会发展促进会担任监察人,将慈善资产委托平安信托进行管理。首期两只慈善共同基金信托规模总额2亿元,预计9月初将落地第三只慈善共同基金信托。该信托计划投资于由高新投担保的标准债券,通过引入高新投增信,既能够提升慈善资产投资标的的安全性,又能够以"金融+慈善"赋能实体经济,为深圳市科技类上市公司提供资金支持。该信托计划是平安信托与深圳市基金会发展促进会共同开创的全新模式,为依法依规推动慈善资产保值增值,引导基金会将善款委托金融机构进行专业化管理奠定了基础。

  平安信托董事长姚贵平表示,让有温度的资本发光发热,去发挥更大的社会意义,是信托公司践行信托文化的使命所在。信托公司与基金会深入合作,将有助于将基金会的资金由“水池”变成"泉眼",水池是不流动甚至会蒸发的,而泉眼则不一样,会源源不断的有清澈甘甜的泉水冒出来。今年适逢深圳特区成立40周年,平安信托携手深圳优秀的基金会,共同发起设立慈善共同基金信托,必将为中国的慈善事业注入更多的源头活水。

责任编辑:梁艳珍
美女裸照