返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
农行耿马县支行:积极服务边防军人

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员唐明伟  杨勇报道 8月17日至22日,农行云南临沧耿马县支行为驻防军人传播金融基础知识,激活军人保障卡253张,办理掌上银行230户,办理医保卡、电子凭证210户,得到认可和好评。

  解放军驻云南临沧、普洱某部队长期驻守在与缅甸接壤的镇康、耿马、沧源、西盟、澜沧、孟连县一线,哨所卡点军人因执行任务难以离开驻地,军人对办理转账、汇款等金融需求非常迫切。农行耿马县支行在得到这一情况后,立即组织由精干客户经理张海涛、龚正奇、于军等3人组成的金融服务小组,克服公路山高路远、雨季泥泞等重重困难,6天时间驱车1500多公里,前往普洱市的澜沧、孟连、西盟县,临沧市的沧源等5县的15个边防哨所卡点,利用农行最近配发的“移动超级柜台”(移动营销平板电脑),及时为驻防军人提供基础金融服务。

  通过激活军人保障卡、开通个人掌银,满足了驻防军人电子银行转账、汇款、生活缴费等金融需求。这是农行人不畏艰辛,首次使用先进的“移动超级柜台”,奔赴上千公里为边防军人金融排忧纾困的成功案例。

  农行耿马县支行下一步将再接再厉,在较短时间内完成剩余的镇康、耿马两县边防军人的办卡、开通掌银工作,用实际行动为驻边官兵提供高效、便捷、贴心的金融服务,让其安心镇守边关。

责任编辑:杨致远
相关稿件
美女裸照