返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
交通银行河北分行实现全渠道线上缴费 助力地方非税电子化收缴改革

  今年以来,交通银行河北省分行积极助力河北省“互联网+政务服务”改革工作,充分依托自身网点优势、系统优势及品牌优势,通过金融科技赋能,在同业率先完成非税电子缴费业务平台系统开发及测试,实现柜面、个人网银、手机银行、企业网银、微信、支付宝全渠道缴费,有力提升疫情期间分行“非接触式”金融服务能力。

  传统的非税缴款业务,需要客户先到执收单位开具非税缴款单,再到银行柜面进行缴费,最后返回执收单位交回回执联,流程繁琐、耗时。交通银行河北省分行在原有非税收入线下办理模式的基础上,利用现代信息网络技术搭建非税收入电子化收缴平台,可同时满足个人用户和企业用户在线缴费。该业务上线后,缴款人只需凭非税缴款单号,便可通过线上渠道进行缴款,全程“无接触式”缴费方便快捷,避免广大群众排队缴费和来回奔波的麻烦,业务办理效率和客户体验感大大提升,得到广大客户的一致好评。

  截至目前,河北省内20余个财政部门、数千家执收单位通过该平台实现了线上收费,总交易笔数超10000笔,缴费总金额超1亿元。

责任编辑:杨致远
相关稿件
美女裸照