返回首页
中国金融家CURRENT AFFAIRS
中国金融家 / 正文
【致读者】奋进2020

  岁序悄然变换,新春翩然到来。站在历史与未来的交汇点上,感动与梦想总是给予我们力量。在这个美好的日子,衷心感谢读者和金融家们在过去的一年里给我们的厚爱、支持与鼓励,让《中国金融家》记录下那些难忘的关键时刻,并播下一颗颗“诗与远方”的种子。

  “追梦2019”,这是去年《中国金融家》杂志向读者表达的决心和期望。回顾岁月,我们用12本杂志,讲述了金融人以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把金融强国事业推向前进的追梦故事,记录下金融业为人民美好生活提供高质量服务的奋进历程。

  近2000个版面、600多篇文章,见证着中国金融业浓墨重彩的篇章,也留下了《中国金融家》追梦奋进的脚印。这一年,我们用“三个坚持”,兢兢业业办好杂志,精心撰写编排每一篇报道,致力于“做最好的金融新闻供给者”。

  我们坚持媒体人的“初心”。我们的笔、我们的镜头、我们的版面,始终围绕大局,服务金融。中央的大政方针,国家的货币政策,金融工作的要点、亮点、难点,读者关注哪里,我们报道的触角就伸向哪里。在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,我们用长周期、大篇幅的专栏和深度报道,展现了金融业扎实推进主题教育的画面;在新中国成立70周年的喜庆日子,我们用一本厚重的“壮丽70年 奋斗新时代·金融铸辉煌”国庆特刊,定格年度最美的画面,留住国之大典的璀璨光辉。这一年,三大攻坚战取得关键进展,金融供给侧结构性改革继续深化,金融服务实体经济效能持续提升,高水平开放举措渐次落地??2019年金融业的大事、喜事,都记录在一本本图文并茂的杂志里。

  我们坚持做好特色品牌,以“人”为本,继续讲好中国金融家的故事,传播中国金融业的好声音,传递改革开放发展的正能量。我们全面报道了习近平总书记等党和国家领导人对经济金融工作的指示和关怀,近距离采访了时代楷模张富清以及多位金融机构负责人,用有态度、有温度、有深度的作品,为金融改革发展贡献媒体力量;我们还迈开腿、沉下心,用心用情记录了金融人的金融事,通过普通却不平凡的精彩,凝聚起金融业前行奋进的力量。

  我们坚持做好“把关人”的角色。在信息洪流时代,我们不仅做策划选题的把关人,还做内容质量的把关人,用读者听得懂的语言,讲好每一个金融故事,反映时代变迁,担当新闻使命,不断提升杂志的传播力、引导力、影响力、公信力。

  360天春华秋实,金融活水源源不断灌溉实体经济之田,我们的杂志也用一篇篇详实、深入的报道,实现年初确定的“创新服务年”承诺,得到读者的肯定与好评。

  不忘初心,接续奋斗。迎面而来的2020年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。身处令人振奋的变革时代,杂志应如何创新、融合、蝶变?

  奋进2020年,我们仍将以“内容”为王,向读者和行业提供有态度、有深度、有温度的金融新闻,并在此基础上,实现“有速度”的目标。《中国金融家》的新闻将在多元化的融媒体平台上传播、交流、碰撞、升华。

  我们将向读者提供金融业最权威的声音、最鲜活的报道、最前沿的理论、最实用的知识、最漂亮的版面,为读者奉上一本高质量的杂志。

  守正创新,融合求变。新的一年,我们要营造全媒体传播的新生态。生态位决定生存权,我们要做的,是在杂志、微信公号、网站、APP、微博等多渠道融媒体矩阵上,通过精细化制作、可视化呈现、互动化传播,打造读者喜闻乐见的新闻产品,形成多方位、多层次、多声部的传播力量。

  我们将为读者打造峰值体验。通过技术创新、内容创新、形式创新,实现“内容+技术+渠道”的融合发展模式,用视频音频直播的方式,推出更多原创优质的新媒体报道,让您体验到一个“能读能看能听”的杂志,让阅读“不止于纸”。

  不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!奋斗是实现中国梦和金融梦的必由之路。2020年,我们将紧跟金融改革发展的脚步,以全新姿态拥抱新时代,讲好中国金融家的故事,讲好金融业的故事,不负韶华,不懈奋进。

责任编辑:赵乘锋
美女裸照